Bolo puro cacau




Olha essa delícia de bolo de puro cacau e com diversos ingredientes da Spezia! Você irá adorar essa receita super gostosa, saudável e feita com produtos naturais elaborada pela chef Ingrid França, nossa grande parceira.


Ingredientes:

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1/2 xícara de chá de farinha de aveia

• 1/4 xícara de cacau (100%)

• 1 xícara de chá de Açúcar de Coco Spezia

• 1/2 colher de chá de sal

• 1 xícara de chá de água ou leite vegetal de sua preferência

• 5 colheres de sopa de óleo vegetal

• 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

• Ovo vegano para uso culinário Spezia - 1 colher de chá (3g) do Ovo Vegano + 2 colheres de sopa de água (30ml)

• 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, enquanto você produz a massa.

Peneire os secos - menos o fermento que irá por último/ovo vegano.

À parte, separe os líquidos e junte ambos, mexendo com auxílio de uma espátula até homogeneizar.

Prepare o ovo vegano conforme ensinado acima, incorpore à massa e por último acrescente o fermento.

Não mexa vigorosamente e por muito tempo para não liberar o glúten da farinha de trigo.

Unte com um pouco de óleo vegetal a forma que irá utilizar e leve para assar por até 35 minutos.


Coberturas: (Contém glúten):

▪Creme de coco

Validade: 5 a 7 dias sob refrigeração

Essa receita cobre bolos de 2 a 3kg

• 200ml de leite de coco Spezia (gelado, por isso deixe até 2 horas no freezer antes da preparação, senão obterá um creme sem estabilidade)

• 1 xícara de Açúcar de Coco Spezia

• 1 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:

Levar à batedeira por 10 minutos em velocidade alta até atingir consistência.

É possível colori-lo! Dica: utilize corantes naturais feito de frutas, legumes, etc.

▪ Calda de cacau

Validade: até 5 dias (recomendado consumo antes da data limite de validade)

• 250ml de leite de vegetal de sua preferência ou água

• 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó

• 4 colheres de sopa de Açúcar de Coco Spezia

• 1 colher de sopa de óleo de coco


Levar os insumos para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Tempo médio para atingir ponto de calda: 15 minutos. Se quiser uma calda ainda mais firme, cozinhe por mais tempo.


Finalize seu bolo com uma camada de creme de coco, calda de cacau e nibs! Você poderá finalizar também com as amêndoas granuladas Spezia!

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Spezia Fine Foods, 2020